Суп-пюре «Рисовый заяц»

Суп-пюре «Рисовый заяц»

Очистите, промойте морковь и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте слегка на масле и сложите в кастрюлю. Насыпьте тщательно промытый рис и налейте ½ ст. молока и воды. Варите на слабом огне до мягкости. Протрите морковь и рис через сито, залейте горячим молоком, посолите и добавьте сахар по вкусу. Прокипятите суп. Желтки разотрите и добавьте вместе с 2 ст. молока. Заправьте суп яичной смесью и кусочками сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 3 стакана
рис 0.6 стакана
морковь 0.5 кг
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru