Суп-пюре с брокколи

Суп-пюре с брокколи

8

Отрежьте ножки у брокколи, мелко их нарежьте. Разделите кочан на мелкие соцветия. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, минут 5. Добавьте соцветия и ножки брокколи, бульон, следующие 4 ингредиента и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 15 минут или до тех пор, пока ножки брокколи не станут мягкими. Налейте небольшое количество супа с брокколи в блендер. Сделайте пюре. Перелейте пюре в миску. Повторите ту же операцию с оставшейся частью супа. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки, нагрейте суп на среднем огне, не кипятите.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брокколи большой качан 750 г
маргарин 1 ст. ложка
или масло сливочное 1 ст. ложка
лук репчатый мелко нарезанный 1 головка
бульон куриный 900 мл
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.25 ч. ложки
орех мускатный молотый 1 щепотка
сливки 125 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru