Отрежьте ножки у брокколи, мелко их нарежьте. Разделите кочан на мелкие соцветия. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, минут 5. Добавьте соцветия и ножки брокколи, бульон, следующие 4 ингредиента и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 15 минут или до тех пор, пока ножки брокколи не станут мягкими. Налейте небольшое количество супа с брокколи в блендер. Сделайте пюре. Перелейте пюре в миску. Повторите ту же операцию с оставшейся частью супа. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки, нагрейте суп на среднем огне, не кипятите.
капуста брокколи большой качан 750 г |
маргарин 1 ст. ложка |
или масло сливочное 1 ст. ложка |
лук репчатый мелко нарезанный 1 головка |
бульон куриный 900 мл |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.25 ч. ложки |
орех мускатный молотый 1 щепотка |
сливки 125 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru