Суп-пюре - это всегда вкусно, полезно и креативно. Суп-пюре, рецепт которого я описываю, из картофеля, цуккини и лука-порея приготовить очень просто, а подавать его можно как теплым, так и холодным.
Лук-порей - 1 шт. |
Бекон - 4 ломтика |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Куриный бульон, обезжиренный - 4 стакана |
Цуккини (порезанный ломтиками) - 500 г |
Картофель (лучше молодой) (почищенный и порезанный на четвертинки) - 250 г |
Сливки 10% жирности - 1 стакан |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/3 стакана |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить суп-пюре:
1. Лук-порей помыть, удалить большую часть зеленых листьев, остальное мелко нашинковать. Резаный лук снова промыть в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Бекон обжарить в чугунной кастрюле на среднем огне, в течение около 8-10 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Остывший бекон мелко порезать.
3. Лук-порей, сельдерей и чеснок обжарить в кастрюле, в которой жарился бекон, в течение 3-4 минут, до мягкого состояния. Затем налить в кастрюлю куриный бульон, выложить картофель и цуккини, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20-25 минут. Налить в кастрюлю сливки, насыпать петрушку, соль и перец. Убрать кастрюлю с плиты (не позволяя снова закипеть), дать остыть в течение 5 минут.
4. Суп пюрировать с помощью блендера и подавать в порционных тарелках, посыпав беконом. Подавать такой суп-пюре можно теплым или охлажденным в холодильнике в течение 4-6 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru