Суп-пюре с гренками и орехами

Суп-пюре с гренками и орехами

Морковь, корни сельдерея, стебли лука-порея мелко нарезать и тушить в растительном масле. Когда овощи размягчатся, залить их горячей водой, добавить нарезанный картофель и соль по вкусу. Готовые овощи протереть сквозь сито. Соединить с овощным отваром и дать закипеть. Хлеб обмакнуть в яичный белок, обсыпать орехами и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Готовый суп заправить остатками растительного масла. Подавать с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для супа:
вода 1 л
морковь 4 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук-порей (стебли) 2 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
картофель (клубни) 3-4 шт.
соль по вкусу
Для гренок:
хлеб по вкусу
яйца по вкусу
орех лесной толченый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru