Морковь, корни сельдерея, стебли лука-порея мелко нарезать и тушить в растительном масле. Когда овощи размягчатся, залить их горячей водой, добавить нарезанный картофель и соль по вкусу. Готовые овощи протереть сквозь сито. Соединить с овощным отваром и дать закипеть. Хлеб обмакнуть в яичный белок, обсыпать орехами и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Готовый суп заправить остатками растительного масла. Подавать с гренками.
Для супа: |
вода 1 л |
морковь 4 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук-порей (стебли) 2 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
картофель (клубни) 3-4 шт. |
соль по вкусу |
Для гренок: |
хлеб по вкусу |
яйца по вкусу |
орех лесной толченый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru