Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст. л. мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно - пирожки с маслом и гренками.
капуста цветная 250 г |
бульон мясной 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сливки 0.5 стакана |
желток яичный 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru