Суп-пюре с картофелем, чесноком и майораном

Суп-пюре с картофелем, чесноком и майораном

Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок размять, а луч­ше взбить в миксере. Добавить ос­тавшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния, измельчен­ный лук, протертый чеснок, сли­вочное масло, майоран. Еще раз все взбить, перелить в кастрюлю, осто­рожно довести до кипения, следя,-чтобы суп-пюре не подгорел. Разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в те­чение 4—5 минут при умеренной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 л
или сливки 1 л
картофель 8 шт.
чеснок 3-4 зубчика
лук 1 шт.
масло сливочное по вкусу
майоран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru