Еще один интересный рецепт супа-пюре. Кукуруза придает супу превосходный вкус и цвет.
Бекон (мелко резаный) - 4 полоски |
Лук шалот (мелко рубленый) - 1 шт. |
Кукурузные зерна (вареные) - 3 стакана |
Картофель рассыпчатый (почищенный и тертый на крупной терке) - 1 шт. |
Паприка - 1/8 ч. л. |
Молоко - 4 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листья кинзы - 1/4 стакана |
1. В большой сковороде на среднем огне обжарить бекон в течение 6-8 минут, до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. (Если жарите бекон впрок, то на этом этапе его необходимо положить в контейнер, накрыть и поставить в холодильник).
2. В сковороду, в которой жарился бекон, высыпать лук шалот и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Добавить в сковороду 2 1/2 стакана кукурузных зерен, картофель и паприку. Жарить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить 2/3 стакана воды и готовить еще около 7 минут.
3. Убрать сковороду с плиты и перелить содержимое в блендер или кухонный процессор. Добавить молоко, 1/8 чайной ложки соли и измельчить всё до пюреобразного состояния. Перелить в контейнер или кастрюлю, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа, максимум на 5.
4. Подавать в порционных тарелках, посыпав беконом, оставшимися зернами кукурузы, кинзой и паприкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru