Салаку разделить на филе. В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь и лук, перец, соль и варить до полуготовности. Затем добавить филе салаки, нарезанное кусочками и продолжать варить до готовности.
Готовую рыбу, картофель, морковь протереть через сито. Отдельно поджарить пшеничную муку, развести горячим молоком или водой, довести до кипения, добавить протертый картофель с рыбой и морковью и варить 10—15 мин. Готовый суп заправить яичными желтками, смешанными с молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропом.
салака 1 кг |
вода 1 л |
картофель 5 шт. |
морковь 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ч. ложки |
желток 4 шт. |
молоко 2 стакана |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru