Суп-пюре с салакой

Суп-пюре с салакой

1

Салаку разделать на филе. В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь и лук, перец, соль и варить до полуготовности. Затем добавить филе салаки, нарезанное кусочками и продолжать варить до готовности.

Готовую рыбу, картофель, морковь протереть через сито. Отдельно поджарить пшеничную муку, развести горячим молоком или водой, довести до кипения, добавить протертый картофель с рыбой и морковью и варить 10—15 минут. Готовый суп заправить яичными желтками, смешанными с молоком. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки или укропом

Поделиться:

Ингредиенты

салака 1 кг
вода 1 л
картофель 5 шт.
морковь 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука пшеничная 2 ч. ложки
желток 4 шт.
молоко 2 стакана
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru