Суп-пюре с сельдереем

40 минут 5

Приготовив по этому рецепту суп-пюре с сельдереем и картофелем, вы придете в восторг от его нежного вкуса, к тому же готовится крем-суп очень легко и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдерей, корень среднего размера - 1 шт. (диаметром 10 см)
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки жирные - 1/2 стакана
Масло сливочное - 30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Вода - 0,5 л

Фото рецепт

Продукты для супа-пюре из сельдерея с картофелем.


Как приготовить суп-пюре из сельдерея с картофелем:

Мелко режем лук.


Рубим чеснок.


В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло.


Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.


Очищаем сельдерей и нарезаем небольшими кубиками.


Очищаем картофель и режем кубиками.


В кастрюлю, где поджарился лук и чеснок, добавляем нарезанный сельдерей и картофель.
Заливаем кипяченой водой и варим до готовности овощей.


Солим и добавляем лавровый лист.


После того, как суп будет готов, блендером доводим его до однородной массы.


Добавляем в полученное пюре сливки.


Поперчим, перемешаем и еще раз доведем до кипения.


Украшаем готовый суп-пюре из сельдерея зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru