Суп-пюре с сыром

Суп-пюре с сыром

Муку пассеруют на жире до кремового цвета, вливают молоко, доводят до кипения, разбавляют бульоном, солят, добавляют нарезанный лук и сельдерей, черный молотый перец и варят 30 мин. После этого слегка охлаждают, добавляют тертый сыр, яичные желтки и прогревают, размешивая, пока сыр не расплавится. Подсоленные белки взбивают в густую пену, половину добавляют в суп, остальные кладут в суповые миски. Затем наливают суп, посыпают зеленью петрушки. Взбитые белки образуют на супе пену, благодаря чему он приобретает необычный вид.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 8 г
масло сливочное 10 г
молоко 60 г
лук репчатый 12 г
сельдерей 12 г
сыр чеддер 22 г
желток 0.25 шт.
белок 0.25 шт.
бульон сколько уйдет
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru