Лук, морковь и петрушку почистить и порезать крупными кусочками. Поджарить без масла на сковороде до золотистого цвета или запечь в духовке. Положить в кастрюлю и залить горячим бульоном. Довести до кипения и варить в течение 15—20 минут. Добавить в кастрюлю зеленый горошек, проварить около 5-6 минут. Бульон процедить, горошек и овощи протереть через сито. Муку поджарить на сковороде со сливочным маслом, развести небольшим количеством бульона и влить в кипящий бульон при непрерывном помешивании. Ввести в суп овощное пюре, посолить, поперчить, прокипятить 1—2 минуты.
Перед подачей на стол заправить сметаной.
горошек зелёный 200 г |
морковь маленькая 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
мука 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ч. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
бульон мясной 500 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru