отварить щавель или шпинат с мелко нарезанным луком в воде, дав им прокипеть примерно 10 минут, а затем протереть через сито. растопить в кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. опустить в бульон протертый щавель или шпинат и варить еще 10 минут на слабом огне. добавить сливки и еще раз довести до кипения, соль по вкусу. если суп варился со шпинатом, необходимо его подкислить лимоном или лимонной кислотой. к столу суп подается с натертым на терке яичным желтком.
щавель 500 г |
или шпинат 500 г |
вода 0.5 стакана |
лук 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
бульон куриный 3 стакана |
сливки 1 стакан |
желток по вкусу |
лимон по вкусу |
или лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru