Суп-пюре щавелевый (6 порций)

Суп-пюре щавелевый (6 порций)

6

отварить щавель или шпинат с мелко нарезанным луком в воде, дав им прокипеть примерно 10 минут, а затем протереть через сито. растопить в кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. опустить в бульон протертый щавель или шпинат и варить еще 10 минут на слабом огне. добавить сливки и еще раз довести до кипения, соль по вкусу. если суп варился со шпинатом, необходимо его подкислить лимоном или лимонной кислотой. к столу суп подается с натертым на терке яичным желтком.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 500 г
или шпинат 500 г
вода 0.5 стакана
лук 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
бульон куриный 3 стакана
сливки 1 стакан
желток по вкусу
лимон по вкусу
или лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru