Суп-пюре щавелевый или из шпината (ригее d' epinards)

Суп-пюре щавелевый или из шпината (ригее d' epinards)

8

Отварить щавель или шпинат и мелко нарезанный лук в воде, дав им прокипеть примерно 10 мин, а затем протереть сквозь сито. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 мин на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соли по вкусу. Подавать на стол с лимоном, нарезанным

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 500 г
или шпинат 500 г
вода 0.5 стакана
лук репчатый 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
бульон куриный 3 стакана
сливки 1 стакан
орех мускатный по вкусу
лимон 1 шт.
желток по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru