Отварить щавель или шпинат и мелко нарезанный лук в воде, дав им прокипеть примерно 10 мин, а затем протереть сквозь сито. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 мин на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соли по вкусу. Подавать на стол с лимоном, нарезанным
щавель 500 г |
или шпинат 500 г |
вода 0.5 стакана |
лук репчатый 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
бульон куриный 3 стакана |
сливки 1 стакан |
орех мускатный по вкусу |
лимон 1 шт. |
желток по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru