Суп-пюре томатный

Суп-пюре томатный

Разрезать каждый помидор на 4 части. Мелко нарубить лук, базилик, смешать с петрушкой, солью, сахаром, засыпать смесью помидоры и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Протереть все вместе через сито. Из сливочного масла и муки приготовить светлую мучную подливку. Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить подливку, а потом томатную массу. Проварить все вместе на слабом огне 5 мин. Приправить перцем и лимонным соком. К супу хорошо подать хлеб, обжаренный в растительном масле с чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1 кг
лук репчатый 150 г
базилик по вкусу
зелень петрушки нарубленной 4 ст. ложки
соль по вкусу
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 80 г
мука пшеничная 50 г
молоко 750 мл
сок лимонный по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru