Разрезать каждый помидор на 4 части. Мелко нарубить лук, базилик, смешать с петрушкой, солью, сахаром, засыпать смесью помидоры и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Протереть все вместе через сито. Из сливочного масла и муки приготовить светлую мучную подливку. Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить подливку, а потом томатную массу. Проварить все вместе на слабом огне 5 мин. Приправить перцем и лимонным соком. К супу хорошо подать хлеб, обжаренный в растительном масле с чесноком.
помидоры 1 кг |
лук репчатый 150 г |
базилик по вкусу |
зелень петрушки нарубленной 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 80 г |
мука пшеничная 50 г |
молоко 750 мл |
сок лимонный по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru