Суп-пюре тыквенный с цветной капустой

Суп-пюре тыквенный с цветной капустой

2

Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками и припустить в масле до мягкости. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Протереть сквозь сито капусту и тыкву вместе с отварами.

Отдельно приготовить белый мучной соус из 1 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла и 1/2 стакана молока или воды и смешать его с овощным пюре. Развести суп горячей водой до нужной густоты и довести его до кипения.

Готовый суп заправить солью, специями по вкусу, сметаной, небольшим кусочком свежего сливочного масла и рубленой зеленью. Подать суп горячим с хорошо подрумяненными сухариками из ржаного хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква по вкусу
масло сливочное по вкусу
капуста цветная по вкусу
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1-2 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
соль по вкусу
специи по вкусу
сметана по вкусу
зелень по вкусу
сухари ржаные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru