Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками и припустить в масле до мягкости. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Протереть сквозь сито капусту и тыкву вместе с отварами.
Отдельно приготовить белый мучной соус из 1 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла и 1/2 стакана молока или воды и смешать его с овощным пюре. Развести суп горячей водой до нужной густоты и довести его до кипения.
Готовый суп заправить солью, специями по вкусу, сметаной, небольшим кусочком свежего сливочного масла и рубленой зеленью. Подать суп горячим с хорошо подрумяненными сухариками из ржаного хлеба.
тыква по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
капуста цветная по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
или вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
сухари ржаные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru