Сварите прозрачный бульон, процедите его. Положите 1 луковицу и 1/2 моркови целиком. Посолите. Достаньте готовую птицу из бульона, отделите от костей, порежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Влейте в полученную массу 1/2 ст. охлажденного бульона, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки и 2 ст. л. масла и мешайте до образования однородной массы. Полученную смесь постепенно вливайте в бульон, постоянно помешивая. Положите в тарелки измельченный лук, нарезанный соломкой шпинат, залейте бульоном, заправьте сметаной. Подавайте с пирожками или гренками.
мясо цыпленка 500 г |
морковь 0.5 шт. |
лук 1 шт. |
молоко 1 стакан |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
вода 0.5 л |
сметана 0.5 ст. ложки |
шпинат 20 г |
зелень лука по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru