Очистить тушку цыпленка, промыть ее, разрезать на четыре куска, положить в соленую теплую воду и варить в течение 30 минут. Потом засыпать в кастрюлю нарезанные овощи и варить до готовности. Вынуть цыпленка из бульона, снять мясо с костей и нарубить его. Можно пропустить это мясо через мясорубку с овощами или размешать его миксером. После этого заправить мясо пассерованным луком, предварительно проваренным в бульоне, а затем и сливками, перемешанными с желтком.
Суп-пюре подать с гренками в отдельной миске.
мясо куриное 500 г |
сливки 100 мл |
масло сливочное 50 г |
картофель 5 шт. |
помидоры 2 шт. |
яйца 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru