Очень вкусный суп. Диетическое отварное мясо и горошек придают этому супу особый вкус.
Говядина на кости - 500 г |
Вода - 2,5 л |
Лук репчатый - 2 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Перец горошком - 5-10 шт. |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Рис - 0,5 стакана |
Зеленый горошек (замороженный или свежий) - 100 г |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить рисовый суп с говядиной и горошком:
Мясо помыть. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, положить соль, лавровый лист и горошины перца. Варить бульон до готовности мяса на самом минимальном огне (60-90 минут), под крышкой.
Когда бульон сварится, вынуть перец и лавровый лист. В кастрюлю с бульоном опустить промытый рис. Через 5 минут выложить картофель, лук и морковь. Затем через 10 минут выложить зеленый горошек. Варить рисовый суп с говядиной и горошком до готовности риса и овощей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru