Суп рисовый из говядины с горошком

1 час (подг. 20 минут) 6

Очень вкусный суп. Диетическое отварное мясо и горошек придают этому супу особый вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина на кости - 500 г
Вода - 2,5 л
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5-10 шт.
Соль - 1-2 ч. ложки
Рис - 0,5 стакана
Зеленый горошек (замороженный или свежий) - 100 г
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рисовый суп с говядиной и горошком:

Мясо помыть. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, положить соль, лавровый лист и горошины перца. Варить бульон до готовности мяса на самом минимальном огне (60-90 минут), под крышкой.


Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.


Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.


Хорошо промыть рис.


Отмерить нужное количество горошка.


Когда бульон сварится, вынуть перец и лавровый лист. В кастрюлю с бульоном опустить промытый рис. Через 5 минут выложить картофель, лук и морковь. Затем через 10 минут выложить зеленый горошек. Варить рисовый суп с говядиной и горошком до готовности риса и овощей.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Добавить зелень. Рисовый суп с говядиной и горошком готов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru