Приготовление фрикаделек. Филе кальмаров и трески нарезать на кусочки и вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде и луком пропустить через мясорубку. В массу добавить муку, яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Сформовать фрикадельки. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с маслом. В кипящую воду положить рис и варить при слабом кипении до полуготовности, затем добавить фрикадельки, коренья и лук, соль, специи и варить до готовности.
Можно фрикадельки отварить отдельно. В этом случае при подаче в тарелки положить по нескольку фрикаделек, налить суп и посыпать зеленью.
Для фрикаделек: |
кальмары отварные 150 г |
филе трески 100-150 г |
хлеб 1 ломоть |
лук репчатый 0.25 головки |
молоко 1 ст. ложка |
или вода 1 ст. ложка |
яйца 0.25 шт. |
мука 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1-2 щепотки |
соль по вкусу |
коренья по вкусу |
лук по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
рис 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru