Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и трески

Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и трески

Приготовление фрикаделек. Филе кальмаров и трески нарезать на кусочки и вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде и луком пропустить через мясорубку. В массу добавить муку, яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Сформовать фрикадельки. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с маслом. В кипящую воду положить рис и варить при слабом кипении до полуготовности, затем добавить фрикадельки, коренья и лук, соль, специи и варить до готовности.

Можно фрикадельки отварить отдельно. В этом случае при подаче в тарелки положить по нескольку фрикаделек, налить суп и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фрикаделек:
кальмары отварные 150 г
филе трески 100-150 г
хлеб 1 ломоть
лук репчатый 0.25 головки
молоко 1 ст. ложка
или вода 1 ст. ложка
яйца 0.25 шт.
мука 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 1-2 щепотки
соль по вкусу
коренья по вкусу
лук по вкусу
масло сливочное по вкусу
рис 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru