Суп рисовый с кальмарами и томатным соком (типа харчо)

Суп рисовый с кальмарами и томатным соком (типа харчо)

Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности. Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения, и, помешивая, прогреть в течение 3—4 мин, влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8—10 мин.

Когда жир приобретет оранжево-красный цвет, лук с жиром и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности. В конце варки положить нарезанных мелкими кубиками вареных кальмаров, острый стручковый перец, лавровый лист. Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком.

При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

филе кальмара 450-500 г
рис 150-200 г
лук репчатый 3-4 головки
масло 4 ст. ложки
сок томатный 0.5 стакана
чеснок 1 головка
перец стручковый острый 1 шт.
хмели-сунели по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru