Морковь и петрушку нарезают соломкой, лук — полукольцами и пассеруют на маргарине. В готовый куриный бульон кладут перебранный и промытый рис, доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и специи. За 20 мин до окончания варки вливают процеженный квас, кладут зелень чабреца, которую затем вынимают из готового супа. При подаче в тарелки кладут порционные кусочки курицы, наливают суп, посыпают его мелкорубленой зеленью.
курица 300 г |
рис 0.5 стакана |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
маргарин 40 г |
квас 400 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
бульон 1.3 л |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru