Суп рисовый с курицей

Суп рисовый с курицей

Морковь и петрушку нарезают соломкой, лук — полукольцами и пассеруют на маргарине. В готовый куриный бульон кладут перебранный и промытый рис, доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и специи. За 20 мин до окончания варки вливают процеженный квас, кладут зелень чабреца, которую затем вынимают из готового супа. При подаче в тарелки кладут порционные кусочки курицы, наливают суп, посыпают его мелкорубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 300 г
рис 0.5 стакана
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
маргарин 40 г
квас 400 г
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
бульон 1.3 л
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru