Очистите мозги от пленки, вымойте их и поставьте варить. Как только они будут готовы, выньте их из воды и положите на раскаленную сковороду, подрумяньте до появления золотистой корочки. Затем добавьте в нее мелко порезанный лук, смешанный с мукой, и тоже обжарьте. Положите мозги с луком в бульон, добавьте сливки, посолите и поперчите. Заправьте суп перед подачей на стол мелко нарезанным зеленым луком.
мозги говяжьи 500 г |
масло сливочное 30 г |
сливки 100 г |
яйца 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
мука 0.5 стакана |
лук зелёный по вкусу |
масло растительное 20 г |
хлеб белый 200 г |
чеснок 3-4 зубчика |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru