Суп "Рыбный"

1 час (подг. 1 час) 4

Постный суп из консервированной cайры и пшена.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 200 гр.;
Пшено - 6 ст.л.;
Рыба консервированная "Сайра в масле" - 1 банка;
Морковь - 100 гр.;
Лук репчатый - 100 гр.;
Масло подсолнечное - 4 ст.л.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Перец черный горошком - 5 шт.;
Зелень - 30 гр.

Как приготовить рыбный суп из консервов:

В литровую кастрюлю налить воды, посолить и поставить на огонь.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

Морковь и лук обжарить на масле. Пшено перебрать и промыть.

Картофель почистить и нарезать соломкой.

В кипящую воду забросить пшено, картофель. Снять накипь. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком черный, морковь с луком.

Слить масло из банки консервов. Рыбу отделить от костей, размять на кусочки. В почти готовый суп рыбный (за 1-2 минуты) добавить масло из консервов и рыбу.

Зеленый лук нарезать. Готовый суп с рыбными консервами посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru