Постный суп из консервированной cайры и пшена.
Картофель - 200 гр.; |
Пшено - 6 ст.л.; |
Рыба консервированная "Сайра в масле" - 1 банка; |
Морковь - 100 гр.; |
Лук репчатый - 100 гр.; |
Масло подсолнечное - 4 ст.л.; |
Лавровый лист - 2 шт.; |
Перец черный горошком - 5 шт.; |
Зелень - 30 гр. |
Как приготовить рыбный суп из консервов:
В литровую кастрюлю налить воды, посолить и поставить на огонь.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Морковь и лук обжарить на масле. Пшено перебрать и промыть.
Картофель почистить и нарезать соломкой.
В кипящую воду забросить пшено, картофель. Снять накипь. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком черный, морковь с луком.
Слить масло из банки консервов. Рыбу отделить от костей, размять на кусочки. В почти готовый суп рыбный (за 1-2 минуты) добавить масло из консервов и рыбу.
Зеленый лук нарезать. Готовый суп с рыбными консервами посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru