Гречка и грибы очень дружны в блюдах, хотя оба обладают сильными вкусами. Суп с белыми грибами и гречневой крупой наваристый и вкусный. И готовится очень быстро.
Калорий: 130
Грибы белые (свежие или мороженые) - 200 г |
Гречневая крупа - 100 г |
Картофель - 400-450 г |
Морковь - 1 шт. (80-90 г) |
Лук репчатый - 1 шт. (60-70 г) |
Масло сливочное - 50 г |
Зелень петрушки и укропа - по 2-3 веточки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Если грибы свежие, то их нужно почистить, помыть и крупно нарезать.
Залить грибы 2,5 л воды, довести до кипения и варить 20 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречневую крупу промыть.
Вкинуть в суп картофель и гречку, варить 15 минут.
Морковь натереть соломкой. Лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (на умеренном огне, минут 7-10) и добавить в суп. Дать покипеть супу 2 минуты.
Посолить по вкусу. Никаких специй не добавляем – двух вкусов (белых грибов и гречневой крупы) вполне достаточно.
Добавить в суп нарезанную зелень и выключить огонь.
В свежем горячем супе преобладает грибной вкус. Когда суп немного настоится, начинает проявляться гречка.
Молотым перцем можно посыпать суп в тарелке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru