Вроде бы обыкновенный супчик, но есть в нем одна изюминка! А именно - необычная заправка из вяленых помидоров и базилика! Аромат незабываемый! Заходите, попробуйте!
Для бульона: |
Вода - 3 л |
Говяжья косточка с мясом - 1 шт. |
Куриная ножка - 1 шт. |
Лук - 1/2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сельдерей - 1 черешок |
Лавровый лист |
Перец горошком |
Гвоздика |
Соль |
Для супа: |
Лук - 1/2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чечевица - 70 г |
Перловая крупа - 70 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Для заправки: |
Помидоры вяленые в масле - 6-7 шт. |
Базилик - 1 пучок |
Сыр твердый (пармезан) - 100 г |
Как приготовить суп из чечевицы с перловкой:
Для начала сварим крепкий мясной бульон. Я обычно пользуюсь скороваркой.
Заливаем профильтрованным бульоном и варим, пока не сварится перловка. У меня это заняло около 30 мин. Конечно, зависит от того, какой вид крупы вы используете, в моем варианте крупу не нужно было замачивать заранее, и она варится 30 мин. Ориентируйтесь по указаниям на упаковке.
За 10 минут до готовности перловки закладываем картофель, нарезанный мелкими кубиками.
В чашу маленького блендера помещаем вяленые помидоры в масле, листики базилика и тертый твердый сыр.
Измельчаем все до однородной массы. Кстати, если увеличить норму, получится прекрасный соус для спагетти.
Заправляем суп из чечевицы с перловкой полученным соусом. Если суп получился слишком густой, разбавляем его бульоном. Варим еще 2-3 мин. Даем настояться минимум 10 мин. под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru