Суп с чечевицей и перловкой

Вроде бы обыкновенный супчик, но есть в нем одна изюминка! А именно - необычная заправка из вяленых помидоров и базилика! Аромат незабываемый! Заходите, попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
Вода - 3 л
Говяжья косточка с мясом - 1 шт.
Куриная ножка - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Лавровый лист
Перец горошком
Гвоздика
Соль
Для супа:
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чечевица - 70 г
Перловая крупа - 70 г
Картофель - 2-3 шт.
Для заправки:
Помидоры вяленые в масле - 6-7 шт.
Базилик - 1 пучок
Сыр твердый (пармезан) - 100 г

Фото рецепт

Как приготовить суп из чечевицы с перловкой:

Для начала сварим крепкий мясной бульон. Я обычно пользуюсь скороваркой.


На растительном масле обжариваем лук и морковку, нарезанные мелкими кубиками.


Добавляем чечевицу и перловую крупу и тоже обжариваем (как для ризотто).


Заливаем профильтрованным бульоном и варим, пока не сварится перловка. У меня это заняло около 30 мин. Конечно, зависит от того, какой вид крупы вы используете, в моем варианте крупу не нужно было замачивать заранее, и она варится 30 мин. Ориентируйтесь по указаниям на упаковке.
За 10 минут до готовности перловки закладываем картофель, нарезанный мелкими кубиками.


В чашу маленького блендера помещаем вяленые помидоры в масле, листики базилика и тертый твердый сыр.


Измельчаем все до однородной массы. Кстати, если увеличить норму, получится прекрасный соус для спагетти.


Заправляем суп из чечевицы с перловкой полученным соусом. Если суп получился слишком густой, разбавляем его бульоном. Варим еще 2-3 мин. Даем настояться минимум 10 мин. под закрытой крышкой.


Суп из чечевицы с перловкой готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru