Суп с цикорием из Арденн

Суп с цикорием из Арденн

Цикорий очистим, вымоем и нарежем ломтиками толщиной около 0,5 см. У лука-порея удалим темно-зеленые части, остальное тоже порежем. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. В кастрюле растопим масло и поджарим на нем цикорий и лук-порей. Добавим картофель и зальем молоком. Суп посолим, поперчим, доведем до кипения, периодически помешивая. Затем на медленном огне под крышкой поварим 45 минут. Желтки взболтаем со сливками и подмешаем в суп. Перед подачей на стол посыплем нарезанным шнитт-луком. Суп будет еще вкуснее, если в заключение положить в него 100 - 200 г ветчины, нарезанной соломкой.

Поделиться:

Ингредиенты

цикорий 400 г
лук-порей 2 шт.
картофель 250 г
масло сливочное 4 ст. ложки
молоко 0.75 л
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый на кончике ножа
желток 2 шт.
сливки 0.5 чашки
шнитт-лук нарезанный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru