Цикорий очистим, вымоем и нарежем ломтиками толщиной около 0,5 см. У лука-порея удалим темно-зеленые части, остальное тоже порежем. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. В кастрюле растопим масло и поджарим на нем цикорий и лук-порей. Добавим картофель и зальем молоком. Суп посолим, поперчим, доведем до кипения, периодически помешивая. Затем на медленном огне под крышкой поварим 45 минут. Желтки взболтаем со сливками и подмешаем в суп. Перед подачей на стол посыплем нарезанным шнитт-луком. Суп будет еще вкуснее, если в заключение положить в него 100 - 200 г ветчины, нарезанной соломкой.
цикорий 400 г |
лук-порей 2 шт. |
картофель 250 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
молоко 0.75 л |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый на кончике ножа |
желток 2 шт. |
сливки 0.5 чашки |
шнитт-лук нарезанный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru