Быстрый суп из рыбных консервов можно сделать привлекательнее, если приготовить из рыбы фрикадельки.
Картофель - 3-4 шт. |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Укроп - 0,5 пучка |
Для фрикаделек: |
Кета в собственном соку - 1 банка |
Яйца - 1 шт. |
Манка - 2 ст. ложки |
Перец черный молотый - 2-3 щепотки |
Сухие травы - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить суп с рыбными фрикадельками из консервов:
В кастрюлю налить 1 л воды. Поставить на огонь.
Пока вода закипает, очистить картофель, вымыть нарезать кубиками.
Когда вода закипит, добавить соль и картофель. Варить на среднем огне под крышкой 20 минут.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Добавить еще 1 ст. ложку масла, добавить к луку морковь. Тушить 10 минут на среднем огне (до мягкости). Время от времени помешивать.
Пока овощи пассеруются, приготовить фрикадельки из консервов.
Рыбу вынуть, удалить хребет. Мякоть размять вилкой или блендером.
За это время сформировать фрикадельки - скатать из фарша шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Аккуратно выложить рыбные фрикадельки в суп. Закрыть крышкой и варить суп с рыбными фрикадельками 5-7 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru