Суп с галушками и копченой колбасой

40 минут 6

Быстрый и вкусный супчик на обед. Готовится легко, а вкусно! М-м-м!.. Проверьте.

Поделиться:

Ингредиенты

Колбаса копченая – 300 г
Картофель – 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить суп с галушками и колбасой:

Налить в кастрюлю 2-2,5 л воды, поставить на огонь. Вскипятить.


Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Половину моркови натереть на крупной терке.


Вторую часть моркови нарезать тонкой соломкой.


В кипяток опустить половину лука, морковь соломкой и картофель. Варить на небольшом огне под крышкой, 15 минут.


Колбасу нарезать кубиками.


В миску просеять муку. Вбить яйцо, посолить. Понемногу добавлять теплую воду, размешивать ложкой.


Замесить мягкое тесто.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить тертую морковь и оставшийся лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


В кастрюлю выложить зажарку и колбасу (колбасу по желанию можно потушить с овощами 3-4 минуты). Посолить, поперчить.
Галушки отрываем от куска теста небольшими кусочками и опускаем в кипящий суп. Варить суп с галушками 10 минут на среднем огне.


Помыть и нарезать мелко зелень, выложить в суп. Суп с галушками и копченой колбасой готов.


Суп с галушками можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru