Кости промыть, нарубить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут, периодически снимая пену. Готовый бульон процедить и охладить. Лук очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, а затем поместить в бульон вместе с горохом и варить 30 минут, после чего ингредиенты вынуть, протереть через сито, вновь поместить в бульон, добавить томатный сок, сметану, соль, перец и варить, периодически помешивая, 15 минут. Готовое блюдо подать к столу горячим.
вода 1 л |
кости бараньи 100 г |
луковицы 2 шт. |
сок томатный 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru