Приготовим на обед легкий суп с говядиной и рисом. Это вкусно и просто, если сварить мясо заранее.
Вода - 1,5 л |
Говядина отварная - 200 г |
Рис - 70 г |
Картофель - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Зелень укропа - 1 пучок |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец - 1 щепотка (по вкусу) |
Как сварить суп из говядины с рисом:
Мясо сварить заранее. Для этого говядину вымыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения (пену снять шумовкой). Мясо варить до готовности на небольшом огне под крышкой (60-90 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Спассеровать лук в растительном масле вместе с морковью на умеренном огне, помешивая периодически (2-3 минуты).
Бульон довести до кипения (1 л), положить картофель и рис, варить 10 минут. Затем добавить пассерованные овощи, мясо, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru