Суп с говядиной и рисом

40 минут (подг. 20 минут) 4

Приготовим на обед легкий суп с говядиной и рисом. Это вкусно и просто, если сварить мясо заранее.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 1,5 л
Говядина отварная - 200 г
Рис - 70 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты по рецепту супа с рисом и говядиной.


Как сварить суп из говядины с рисом:

Мясо сварить заранее. Для этого говядину вымыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения (пену снять шумовкой). Мясо варить до готовности на небольшом огне под крышкой (60-90 минут).


Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.


Рис промыть.


Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Спассеровать лук в растительном масле вместе с морковью на умеренном огне, помешивая периодически (2-3 минуты).


Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.


Бульон довести до кипения (1 л), положить картофель и рис, варить 10 минут. Затем добавить пассерованные овощи, мясо, посолить, поперчить.


Варить на маленьком огне 7-10 минут. Суп из говядины с картошкой и рисом готов.


Готовый суп с говядиной и рисом разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru