Бульон для супа готовится из бычьего хвоста. Подается суп с рисовой лапшой, говяжьим стейком и ростками бобовых.
Бычий хвост - 1350 г |
Имбирь свежий (резаный тонкими ломтиками) - 0,75 стакана |
Шалот (рубленый) - 2/3 стакана |
Вода - 5 л |
Дайкон (нарезанный кусками) - 4 стакана (450 г) |
Сахар - 2 ст. л. |
Соус рыбный - 2 ст. л. |
Белый перец горошком - 1 ч. л. |
Чеснок целый - 5 зубков |
Анис - 2 звездочки |
Лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 шт. |
Корица - 1 палочка |
* |
Лук репчатый (резаный соломкой) - 2 стакана |
Лапша рисовая широкая - 330 г |
Ростки бобов - 2 стакана |
Стейк из реберной части (из толстого края) - 350 г |
Кинза свежая (листья) - 2 стакана |
Базилик свежий (листья) - 1 стакан |
Чили красный (резаный соломкой) - 4 шт. |
Лайм - 8 долек |
Соус хрен - 1 ст. л. (по желанию) |
Как приготовить суп с говядиной и лапшой:
1. Большую кастрюлю с толстым дном разогреть на средне-сильном огне. Положить в кастрюлю куски хвоста, имбирь и шалот, готовить около 8 минут. Залить хвост водой, добавить дайкон, сахар, рыбный соус, белый перец, зубчики чеснока, анис, лук и палочку корицы. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь и варить хвост около 4 часов. Затем процедить бульон через сито в большую миску, остальное удалить.
2. Бульон перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить бульон еще около 30 минут (должно остаться примерно 10 стаканов жидкости). Собрать с поверхности жир, удалить. Бульон отставить в сторону.
3. Выложить в бульон резаный соломкой лук. Лапшу положить в большую миску, залить кипятком, оставить на 20 минут. Затем осушить рисовую лапшу.
4. Стейк порезать ломтиками. В каждую из 6 порционных тарелок положить по 1/3 стакана ростков, 1 и 1/3 стакана лапши и 60 грамм резаного мяса.
5. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту, довести до кипения. Аккуратно налить вскипевший бульон в тарелки с мясом (по 1 и 2/3 стакана в каждую порцию) - таким образом, мясо сварится в кипятке. Посыпать каждую порцию супа с говядиной и лапшой кинзой, базиликом, чили.
Подавать суп с говядиной и лапшой с дольками лайма и хреном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru