Говяжьи легкие помыть, нарезать небольшими кусками и отварить в подсоленной воде. В бульон добавить лавровый лист и перец. Варить 1 час. Очищенные грибы обдать кипятком, откинуть на сито, нарезать ломтиками и выложить в бульон из говяжьих легких. Затем добавить в него измельченный корень петрушки и нарезанный кубиками картофель. Луковицу измельчить, обжарить на сливочном масле и добавить в суп за 5 минут до готовности. Украсить блюдо измельченной зеленью укропа и свежими ягодами клюквы.
вода 1.5 л |
легкое говядины 300 г |
грибы свежие 600 г |
клюква 200 г |
лавровый лист 1 шт. |
картофель (клубни) 6 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
перец по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru