Суп с грибами и гречневой крупой

Суп с грибами и гречневой крупой

Грибы промыть, нарезать ломтиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Гречневую крупу промыть. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Довести до кипения 11/2 л воды, положить грибы и картофель, варить 10 мин на среднем огне. Добавить гречневую крупу, посолить, поперчить, варить до готовности. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые 250 г
картофель 2 шт.
гречка 2 ст. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
лук зелёный 0.5 пучка
сметана 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru