Очень вкусный суп с грибами и семгой. Помидоры и грибы придают оригинальность вкусу.
Семга голова - 1 шт |
Шампиньоны свежие (мороженные) - 300 г |
Картофель - 4 шт. |
Рис - 0,3 стакана |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Растительное масло - 6 ст. л. |
Помидоры - 1-2 шт. |
Вода фильтрованная - 1,5-2 л |
Соль - по-вкусу |
Перец - по-вкусу |
Рыбу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, варить в течение одного часа, в самом конце посолить по вкусу.
Картофель и морковь очистить, помыть и порезать, положить в бульон, варить до готовности. Минут 20-30.
Почистить и помыть лук и грибы. Порезать кубиками. Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить овощи на среднем огне помешивая минут 5-7, посолить и поперчить.
Отдельно поджарить в масле порезанный соломкой лук, залить его протертыми помидорами, посолить, тушить 4-5 минут.
В суп добавить лук с помидорами, варить 1-2 минуты. Семгу отделить от костей, добавить в суп, попробовать, хватает ли соли. Через минуту кастрюлю выключить.
Оставить суп в кастрюле немного потомиться. Разлить суп с грибами и семгой в тарелки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru