Суп с грибами и семгой

1 час (подг. 40 минут) 6

Очень вкусный суп с грибами и семгой. Помидоры и грибы придают оригинальность вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

Семга голова - 1 шт
Шампиньоны свежие (мороженные) - 300 г
Картофель - 4 шт.
Рис - 0,3 стакана
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 6 ст. л.
Помидоры - 1-2 шт.
Вода фильтрованная - 1,5-2 л
Соль - по-вкусу
Перец - по-вкусу

Фото рецепт

Простые ингредиенты для вкусного супа с грибами и семгой.


Как приготовить суп с грибами и семгой:

Голову семги помыть, разделать на куски.


Рыбу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, варить в течение одного часа, в самом конце посолить по вкусу.


Рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю.


Картофель и морковь очистить, помыть и порезать, положить в бульон, варить до готовности. Минут 20-30.


Помыть рис и опустить в бульон.


Почистить и помыть лук и грибы. Порезать кубиками. Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить овощи на среднем огне помешивая минут 5-7, посолить и поперчить.


В суп добавить грибы, варить 5 минут.


Помыть помидоры. Натереть на терку.


Отдельно поджарить в масле порезанный соломкой лук, залить его протертыми помидорами, посолить, тушить 4-5 минут.


В суп добавить лук с помидорами, варить 1-2 минуты. Семгу отделить от костей, добавить в суп, попробовать, хватает ли соли. Через минуту кастрюлю выключить.


Оставить суп в кастрюле немного потомиться. Разлить суп с грибами и семгой в тарелки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru