Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку потушить в растительном масле. Тыкву и картофель нарезать продолговатыми брусочками, опустить в кипящую воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берут томат-пюре, его тушат вместе с грибами и луком. При подаче к столу в суп положить рубленый зеленый лук или лук-резанец. Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать.
грибы свежие 200 г |
или грибы отварные 75 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 кусочек |
или корень сельдерея 1 кусочек |
вода 1 л |
или бульон 1 л |
тыква 200 г |
картофель 1-2 шт. |
огурцы 1 шт. |
или яблоко кислое 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
или томат-пюре 2 ч. ложки |
лук зелёный по вкусу |
или лук-резанец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru