Суп с грибами и тыквой

Суп с грибами и тыквой

Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку потушить в растительном масле. Тыкву и картофель нарезать продолговатыми брусочками, опустить в кипящую воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берут томат-пюре, его тушат вместе с грибами и луком. При подаче к столу в суп положить рубленый зеленый лук или лук-резанец. Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 200 г
или грибы отварные 75 г
масло растительное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 кусочек
или корень сельдерея 1 кусочек
вода 1 л
или бульон 1 л
тыква 200 г
картофель 1-2 шт.
огурцы 1 шт.
или яблоко кислое 1 шт.
помидоры 1 шт.
или томат-пюре 2 ч. ложки
лук зелёный по вкусу
или лук-резанец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru