Проще пареной репы может быть только простой суп с грибами. Рецепт с пастеризованными шампиньонами из баночки тому подтверждение - с ними вообще все проще простого. Обязательные продукты для грибного супа - грибы, морковь и лук. А выбор остальных ингредиентов зависит от личного вкуса.
Калорий: 125
Лук среднего размера - 1 шт. (80-90 г) |
Морковь среднего размера - 1 шт. (80-90 г) |
Масло растительное для обжаривания - 1 ст. л. (20 г) |
Бульон мясной (или вода) - 1,5 л |
Рис - 1 жменька (100-120 г) |
Картофель среднего размера - 3-4 шт. (250-300 г) |
Шампиньоны консервированные (пастеризованные) - 200 г |
Масло сливочное - 1 ст. л. (20-25 г) |
Зелень - по вкусу |
Лавровый лист - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Через 10 минут добавить нарезанные шампиньоны, зелень и ложку сливочного масла.
Добавить специи и лавровый лист по вкусу.
Варить грибной суп еще около 5 минут, до мягкости картофеля (можно проверить, готова ли картошка, проткнув кусочек острием ножа).
Когда грибной суп будет готов, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru