Суп с грибами

45 минут (подг. 20 минут) 8

Проще пареной репы может быть только простой суп с грибами. Рецепт с пастеризованными шампиньонами из баночки тому подтверждение - с ними вообще все проще простого. Обязательные продукты для грибного супа - грибы, морковь и лук. А выбор остальных ингредиентов зависит от личного вкуса.

Калорий: 125

Поделиться:

Ингредиенты

Лук среднего размера - 1 шт. (80-90 г)
Морковь среднего размера - 1 шт. (80-90 г)
Масло растительное для обжаривания - 1 ст. л. (20 г)
Бульон мясной (или вода) - 1,5 л
Рис - 1 жменька (100-120 г)
Картофель среднего размера - 3-4 шт. (250-300 г)
Шампиньоны консервированные (пастеризованные) - 200 г
Масло сливочное - 1 ст. л. (20-25 г)
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.
Нашинковать кубиками лук и морковь.


Обжарить в сковороде лук и морковь на растительном масле.


Когда бульон закипит, уменьшить огонь и добавить обжаренные лук и морковь.
Затем добавить рис.


Картофель нарезать кубиками и добавить в суп.
Довести до кипения, посолить.


Через 10 минут добавить нарезанные шампиньоны, зелень и ложку сливочного масла.
Добавить специи и лавровый лист по вкусу.
Варить грибной суп еще около 5 минут, до мягкости картофеля (можно проверить, готова ли картошка, проткнув кусочек острием ножа).


Когда грибной суп будет готов, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru