Мясо нарезать кусками и обжарить. В глубокой сковороде или кастрюле потушить нарезанные овощи и грибы с базиликом и петрушкой в 1 ст. ложке маргарина.
Добавить к овощам бульон, нарезанный кубиками картофель и мясо. Довести до кипения и после того, как бульон закипит, варить 10-15 минут.
В маленькой неглубокой сковороде растопить оставшийся маргарин и спассеровать в нем муку. Добавить эту смесь к супу, довести до кипения и готовить еще 2 минуты.
Уменьшить нагрев и хорошо размешать суп. Добавить к нему сыр, молоко, 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца. Оставить на огне и размешивать до тех пор, пока сыр не растает.
Снять суп с огня, слегка охладить и добавить кислые сливки или сметану. Подавать сразу же.
филе индейки 500 г |
лук 3 шт. |
сельдерей 100 г |
морковь 1-2 шт. |
грибы свежие 100 г |
базилик сушеный 1 ч. ложка |
зелень петрушки свежая 2 ч. ложки |
маргарин 4 ст. ложки |
бульон куриный 3 стакана |
картофель 5-6 шт. |
мука 0.25 стакана |
сыр чеддер натертый 2 стакана |
молоко 1.5 стакана |
сливки кислые 0.25 стакана |
или сметана 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru