Суп с индейкой и сыром

Суп с индейкой и сыром

Мясо нарезать кусками и обжарить. В глубокой сковороде или кастрюле потушить нарезанные овощи и грибы с базиликом и петрушкой в 1 ст. ложке маргарина.

Добавить к овощам бульон, нарезанный ку­биками картофель и мясо. Довести до кипения и после того, как бульон закипит, варить 10-15 минут.

В маленькой неглубокой сковороде растопить оставшийся маргарин и спассеровать в нем муку. Добавить эту смесь к супу, довести до кипения и готовить еще 2 минуты.

Уменьшить нагрев и хорошо размешать суп. Добавить к нему сыр, молоко, 0,5 ч. лож­ки соли и 0,5 ч. ложки перца. Оставить на огне и размешивать до тех пор, пока сыр не растает.

Снять суп с огня, слегка охладить и добавить кислые сливки или сметану. Подавать сразу же.

Поделиться:

Ингредиенты

филе индейки 500 г
лук 3 шт.
сельдерей 100 г
морковь 1-2 шт.
грибы свежие 100 г
базилик сушеный 1 ч. ложка
зелень петрушки свежая 2 ч. ложки
маргарин 4 ст. ложки
бульон куриный 3 стакана
картофель 5-6 шт.
мука 0.25 стакана
сыр чеддер натертый 2 стакана
молоко 1.5 стакана
сливки кислые 0.25 стакана
или сметана 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru