Мясо промыть, залить холодной водой, слегка посолить и поставить варить бульон. Луковицу очистить, нарезать, спассеровать на масле. Перемешать лук с томатной пастой и положить в бульон. За 10 минут до готовности мяса бульон отцедить и положить в него каперсы. Если требуется, досолить по вкусу. Нарезать лимон тонкими кружочками. Разлить суп в тарелки, заправить сливками, положить мелко нарубленный зеленый лук и кружочки лимона.
(Каперсы - острая приправа из маринованных или соленых цветочных бутонов, молодых побегов и зеленых
плодов колючего тропического кустарника.)
говядина с костью 400 г |
лук 1 головка |
каперсы 150 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
сливки 4 десертные ложки |
лимон 0.33 шт. |
лук зелёный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru