Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками

1

Разварить в подсоленной воде 12—15 картофелин в мундире, очистить их от кожицы и растереть на терке. 3 яйца и 2 желтка растереть с маслом, добавить полстакана сливок и посолить. Все это размешать с протертым картофелем. Положить также столько сухарей, чтоб тесто держалось, и потом класть его ложкой в горячий бульон из мяса и тотчас подавать на стол, потому что если клецки намокнут, то опустятся вниз.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное по вкусу
картофель 12-15 шт.
соль по вкусу
желток 2 шт.
сухари белые по вкусу
сливки 0.5 стакана
яйца 3 шт.
бульон мясной по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru