Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками

Лук мелко порубить и обжарить в масле.

Семь клубней картофеля очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и отжать. Дать соку отстояться, чтобы осел крахмал. Оставшийся картофель очистить, отварить, размять в пюре, соединить с тертым картофелем. Добавить крахмал, посолить по вкусу, перемешать. Из получившейся массы слепить небольшие клецки.

Воду довести до кипения, добавить немного семян укропа, посолить по вкусу, положить клецки и варить до готовности. Готовый суп слегка поперчить, заправить луком и измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
картофель 10 шт.
луковицы 2 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
семена укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru