Лук мелко порубить и обжарить в масле.
Семь клубней картофеля очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и отжать. Дать соку отстояться, чтобы осел крахмал. Оставшийся картофель очистить, отварить, размять в пюре, соединить с тертым картофелем. Добавить крахмал, посолить по вкусу, перемешать. Из получившейся массы слепить небольшие клецки.
Воду довести до кипения, добавить немного семян укропа, посолить по вкусу, положить клецки и варить до готовности. Готовый суп слегка поперчить, заправить луком и измельченной зеленью.
вода 2 л |
картофель 10 шт. |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
семена укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru