Суп с килькой в томатном соусе

45 минут (подг. 45 минут)

Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

Поделиться:

Ингредиенты

Килька в томатном соусе - 2 банки
Рис - 0,5 стакана
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 3 литра

Фото рецепт

Подготовим продукты.


Рис залить необходимым количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут.


В кастрюлю, где варится рис, добавляем специи по вкусу и через 15 минут отправляем туда нарезанный картофель. Варим ещё 15 минут.


Пока варится картофель, займёмся обжаркой. Морковь нарезать мелко или натереть на тёрке.


Репчатый лук нарезать мелко. Обжарить лук и морковь на растительном масле, минут 5-8.


По истечению 15 минут, когда картофель станет мягким, отправить в суп готовую обжарку, накрыть крышкой и варить ещё 5 минут


В конце варки в суп отправить кильку, перемешать. Добавить по желанию лавровый лист и соль при необходимости. Накрыть крышкой и оставить на огне минуты на 2.
В готовый суп добавить зелень (в тарелку).


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru