Из муки, 1/2 стакана воды, соли и яйца замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и вырезать клецки в форме треугольников. Лук и морковь очистить, нашинковать, поместить в кастрюлю с разогретым топленым маслом вместе с кусочками мяса и обжарить. Затем добавить дольки помидора, соль, лавровый лист и продолжать жарить еще 10 минут, периодически помешивая массу. Через 5 минут положить в суп очищенные и нарезанные картофель и сладкий перец и влить воду. Суп довести до кипения, всыпать в кастрюлю клецки и варить 20 минут. Готовое блюдо поперчить, посыпать измельченным базиликом и подать к столу.
вода 1.5 л |
мякоть баранья 300 г |
помидоры 3 шт. |
луковицы 2 шт. |
картофель (клубни) 2 шт. |
морковь 1 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
яйца 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
базилик 1 пучок |
мука 1 стакан |
масло топлёное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru