Суп с клецками по-узбекски

Суп с клецками по-узбекски

Из муки, 1/2 стакана воды, соли и яйца замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и вырезать клецки в форме треугольников. Лук и морковь очистить, нашинковать, поместить в кастрюлю с разогретым топленым маслом вместе с кусочками мяса и обжарить. Затем добавить дольки помидора, соль, лавровый лист и продолжать жарить еще 10 минут, периодически помешивая массу. Через 5 минут положить в суп очищенные и нарезанные картофель и сладкий перец и влить воду. Суп довести до кипения, всыпать в кастрюлю клецки и варить 20 минут. Готовое блюдо поперчить, посыпать измельченным базиликом и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
мякоть баранья 300 г
помидоры 3 шт.
луковицы 2 шт.
картофель (клубни) 2 шт.
морковь 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
яйца 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
базилик 1 пучок
мука 1 стакан
масло топлёное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru