Суп с клецками

Суп с клецками

Сделать клецки: взять 1/2 стакана бульона, разогреть его, всыпать туда манную крупу, взбить яйцо, перемешать, посолить по вкусу, добавить перец, мускатный орех. Приготовленную смесь выложить в форму, смазанную маслом, и прогреть на полной мощности 1,5—2 мин, не закрывая крышкой. Затем перевернуть и под закрытой крышкой прогреть еще 2—3 мин. Запеченную манную массу порезать на небольшие кусочки и выложить в горячий бульон. Перед подачей посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 500 г
яйца 1 шт.
крупа манная 60 г
масло сливочное 20 г
зелень по вкусу
лук зелёный по вкусу
перец чёрный по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru