Суп с клецками

Суп с клецками

Из муки, яйца, соли, перца и бульона приготовить тесто: оно должно быть достаточно жидким и вместе с тем не прилипать к стенкам посуды. Баранину промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и сварить бульон, затем вынуть мясо и нарезать его небольшими кубиками. В бульон опустить предварительно перебранный и промытый горох, затем нарезанный кубиками картофель и обжаренные морковь и лук. За 10 минут до готовности положить в суп кусочки мяса, после чего опустить клецки, делая их при помощи двух столовых ложек, все посолить и посыпать перцем. К столу суп подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 300 г
картофель 200 г
горох 200 г
морковь 30 г
лук репчатый 30 г
вода 2 л
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Для приготовления клецек:
мука 100 г
яйца отварные 1 шт.
бульон мясной 100 г
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru