Суп с крапивой

Суп с крапивой

Молодую крапиву перебрать, промыть холодной водой. Затем погрузить на 3—4 минуты в кипяток, откинуть на сито и мелко порубить на доске.

В кипящий бульон или воду положить нарезанный ломтиками картофель. Когда бульон вновь закипит, добавить пассерованный лук и приготовленную крапиву. В конце варки положить по вкусу специи.

Суп при подаче посыпают зеленым луком и петрушкой, добавляют сметану и нарезанные крутые яйца. Зеленый суп можно приготовить вместе с крапивой и щавелем.

Поделиться:

Ингредиенты

кости для бульона 1.5 кг
крапива 600 г
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 5 шт.
яйца 4 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
сметана 2.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru