Молодую крапиву перебрать, промыть холодной водой. Затем погрузить на 3—4 минуты в кипяток, откинуть на сито и мелко порубить на доске.
В кипящий бульон или воду положить нарезанный ломтиками картофель. Когда бульон вновь закипит, добавить пассерованный лук и приготовленную крапиву. В конце варки положить по вкусу специи.
Суп при подаче посыпают зеленым луком и петрушкой, добавляют сметану и нарезанные крутые яйца. Зеленый суп можно приготовить вместе с крапивой и щавелем.
кости для бульона 1.5 кг |
крапива 600 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель 5 шт. |
яйца 4 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
сметана 2.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru