Креветки очистить. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и эстрагона вымыть, мелко нарезать. Бульон даси смешать с соевым соусом и предварительно взбитыми яйцами, процедить. Грибы и креветки разложить по глиняным горшочкам, залить бульоном. Горшочки накрыть крышками, поставить на паровую баню и прогревать 15 мин. К столу подать в горшочках, украсив зеленью укропа и эстрагона. Одной из особенностей японских первых блюд является то, что продукты для них чаще всего проходят тепловую обработку по отдельности, а не варятся все вместе непосредственно в бульоне.
бульон даси 500 г |
креветки 200 г |
грибы свежие 200 г |
яйца 2 шт. |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень эстрагона 0.5 пучка |
соус соевый 1-2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru