Хорошо промытые креветки почистить. Положить кожуру от креветок в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала ее, добавить 1 ч. ложку соли и варить 15 мин. Снять кастрюлю с огня, процедить, кожуру обсушить и перемешать, просеять ее через мелкое сито. Полученный сок довести до кипения. Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить черную вену. Очищенный картофель порезать на кусочки. Креветки и картофель положить в холодную воду и варить 5 мин. Затем добавить кипящий сок с молотой кожурой креветок и варить еще 20 мин. Если используются вместо кокосового молока земляные орехи с молоком, то их необходимо варить еще 5 мин. Добавить резанное на мелкие кусочки филе рыбы. Когда все будет готово, положить резаную петрушку, снять с огня и сразу же подавать.
лук фиолетовый 1 шт. |
лук репчатый 2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
помидоры 1 шт. |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
масло сливочное 3 ст. ложки |
зира по вкусу |
креветки 500 г |
филе рыбы 500 г |
картофель 500 г |
молоко кокосовое 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru