Этот экзотический суп готовится с бамбуковыми сердцевинками, грибами, сыром тофу и креветками.
Креветки среднего размера (чищеные) — 600 г |
Сыр тофу (резаный кубиками 2,5 см) — 1,5 стакана |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 0,5 стакана |
Бамбуковые сердцевины консервированные (осушенные) — 230 г |
Бульон куриный — 3 стакана |
Соевый соус — 2 ч. л. |
Лимонный сок свежий — 2,5 ст. л. |
Перец белый молотый — 1 ч. л. |
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. |
Вода — 2 ст. л. |
Яичный белок (слегка взбитый) — 1 шт. |
Масло растительное, настоянное на перце чили - ¼ ч. л. |
Лук зеленый (мелко резанный) — 2 ст. л. |
1. В большом сотейнике соединить куриный бульон, грибы, соевый соус и бамбуковые сердцевины, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить грибы около 5 минут.
2. Ввести в сотейник лимонный сок, белый перец, креветки и тофу, довести до кипения, варить в течение примерно 2 минут, до готовности креветок.
3. В небольшой миске развести крахмал в 2 столовых ложках воды и ввести эту массу в кастрюлю с супом, готовить, помешивая, около 1 минуты.
4. Постепенно ввести в кипящий суп яичный белок.
5. Снять сотейник с плиты, ввести острое масло и лук. Подавать суп в порционных тарелках сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru