Суп с креветками

Этот экзотический суп готовится с бамбуковыми сердцевинками, грибами, сыром тофу и креветками.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки среднего размера (чищеные) — 600 г
Сыр тофу (резаный кубиками 2,5 см) — 1,5 стакана
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 0,5 стакана
Бамбуковые сердцевины консервированные (осушенные) — 230 г
Бульон куриный — 3 стакана
Соевый соус — 2 ч. л.
Лимонный сок свежий — 2,5 ст. л.
Перец белый молотый — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Яичный белок (слегка взбитый) — 1 шт.
Масло растительное, настоянное на перце чили - ¼ ч. л.
Лук зеленый (мелко резанный) — 2 ст. л.

1. В большом сотейнике соединить куриный бульон, грибы, соевый соус и бамбуковые сердцевины, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить грибы около 5 минут.

2. Ввести в сотейник лимонный сок, белый перец, креветки и тофу, довести до кипения, варить в течение примерно 2 минут, до готовности креветок.

3. В небольшой миске развести крахмал в 2 столовых ложках воды и ввести эту массу в кастрюлю с супом, готовить, помешивая, около 1 минуты.

4. Постепенно ввести в кипящий суп яичный белок.

5. Снять сотейник с плиты, ввести острое масло и лук. Подавать суп в порционных тарелках сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru