Поставить варить грибной бульон. Одновременно хорошо промытую крупу в отдельной посуде залить 1,5 стакана холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10— 15 минут положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные морковь и лук, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол заправить суп сметаной и посыпать зеленью петрушки и рубленым зеленым луком.
картофель 200 г |
рис 50 г |
грибы сушёные 50 г |
сметана 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
вода 1 л |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru