Суп с крупой и грибами

Суп с крупой и грибами

Поставить варить грибной бульон. Одновременно хорошо промытую крупу в отдельной посуде залить 1,5 стакана холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10— 15 минут положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные морковь и лук, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол заправить суп сметаной и посыпать зеленью петрушки и рубленым зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
рис 50 г
грибы сушёные 50 г
сметана 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
вода 1 л
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru